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2010年10月29日 (金)

秋の天ぷらと酒と肴

 この季節は美味しいものが沢山あります!

そして天ぷらはお店、季節によって様々な種類がありますよね。 こんなものが天ぷらになるんだ みたいのが楽しみの一つだったりします。

 と、いうことで先日頂いたものの一部をアップです!

まずは「」、ちょうど季節ものですが天ぷらで出されたのは初でしたね、普通においしいです。 そして「カキ」、上手く揚げるものです! 衣と実の食感が良い感じでした。

P1000129 左がカキ、右が栗、わかりずらいですが・・・

そして「えびミソ」、すっごく濃~厚~です! 

車エビのミソですが小鉢一つで数十匹分!! 日本酒によ~く合います。

P1000130_2 半分食べた後ですが・・・

 このような料理にはスッキリ飲める日本酒が良く合います。 この日頂いたのは〆張鶴・純。 酒と料理のバランスもまた大事です。 料理が酒を美味しくし、また酒が料理を美味しくします。

  

        (有)橋本屋酒店

  埼玉県狭山市南入曽555

        ℡ 04-2959-3051

http://hashimotoyasaketen.com

 

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