秋の天ぷらと酒と肴
この季節は美味しいものが沢山あります!
そして天ぷらはお店、季節によって様々な種類がありますよね。 こんなものが天ぷらになるんだ みたいのが楽しみの一つだったりします。
と、いうことで先日頂いたものの一部をアップです!
まずは「栗」、ちょうど季節ものですが天ぷらで出されたのは初でしたね、普通においしいです。 そして「カキ」、上手く揚げるものです! 衣と実の食感が良い感じでした。
そして「えびミソ」、すっごく濃~厚~です!
車エビのミソですが小鉢一つで数十匹分!! 日本酒によ~く合います。
このような料理にはスッキリ飲める日本酒が良く合います。 この日頂いたのは〆張鶴・純。 酒と料理のバランスもまた大事です。 料理が酒を美味しくし、また酒が料理を美味しくします。
(有)橋本屋酒店
埼玉県狭山市南入曽555
℡ 04-2959-3051
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