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2011年9月

2011年9月23日 (金)

飲み頃なお酒

 開詮して一週間 酒質も落ち着いて「ひやおろし」の濃厚芳醇さが程良くまろやかになってきました。

P1030877

 

 飲み始めと飲み終わりでは結構味わいが変わってくるものです。 一升瓶ならより分かりやすいと思います。 小瓶なら数種類開けて少しずつ楽しむのも良いですよね

  

お酒はゆっくりじっくり適量を。 楽しんで飲みましょう

 

      (有)橋本屋酒店

埼玉県狭山市南入曽555

      ℡ 04-2959-3051

Mail:info@hashimotoyasaketen.com

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2011年9月11日 (日)

ひやおろし

 残暑が続いていますが秋の酒、ひやおろし 入荷しています!

 

熟成を経てまろやかに、濃醇になった「味わい」のあるお酒たちです。

P1030874

 

この時期だけの楽しみですね

 

 で、

 

 

もっと熟れたお酒を好まれる方には・・・

P1030875

 こちらは熟成酒がお好きな方のみどうぞ。 眠っているお酒の中から個性の異なる4種類を選んでみました。

 

 

 

お酒の美味しい季節が近づいてます

 

 

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2011年9月 8日 (木)

ほぼ完成

 東京スカイツリー見に行っちゃいました

 

P1020996

 ここだけ見ると完成してるような感じです。 タワーの麓は商業施設やら駅舎やらがまだまだ建設中で楽しめるところは一つもありません。 オープンしたらまた来たいですね

 

さてさて、「狭山茶」がいろいろなところから聞えるようになりましたが・・・検査で出てしまったものはしょうがないですね。 健康に害がある量ではないんですが基準超とのコト。風評は避けられませんね  せめて地元消費はあまり減らさないようにできたら良いのですが・・・、どうなることやらです。

 

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2011年9月 4日 (日)

やっぱり温暖化?

 3000Mを超える山でも8月は大分雪が少なくなっちゃいましたね。 例年に比べてやはり雪渓は減少しているようです。 

P1020997_2

8月真っ只中の3000Mクラスでこんなもんでしたからね。いつかは見られなくなりそうなのが残念です。 他の場所で夏スキーを楽しむ人が若干見られましたがちょっと滑っては終わってしまう程度で満喫できるほどの大きな雪渓は見られませんでした。

 

 地元、埼玉県狭山でも以前はカマクラを造れるくらいの降雪があったけれど最近は全然・・・。今年は積ることはさておき、はたして降るかな

 

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