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2011年10月

2011年10月28日 (金)

亀甲花菱・ひやおろし

 朝の冷え込みが既にキツイです。 でも、遊びに行く時の朝は寒くてもキツくないんですよね、体は都合の良いもんです。

 

 さて、紅葉真っ盛りで紹介するのはこの時期こそ旬の「ひやおろし」。ひやおろし自体は一月前から出されていますが涼しくなってからが一番の飲み頃です。 「亀甲花菱・ひやおろし」は人肌程度の燗がオススメです。 原酒ですがこれだと意外とス〰っと軽く飲めます。もちろんお好みなので濃醇さをより感じる冷〰常温でも美味しく飲めます。

今こそ「旬」です!

 

亀甲花菱・ひやおろし

P1040002

1800ml  2562円(税込)

720ml  1281円(税込)

 

    (有)橋本屋酒店

埼玉県狭山市南入曽555

    ℡ 04-2959-3051

info@hashimotoyasakete.com

http://hashimotoyasaketen.com

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2011年10月24日 (月)

早くも新酒登場! と、

 まだ紅葉になりかけの時期ですが搾りたて第一弾入荷がしました。

 

 

 

昨年も好評だった八海山・青越後です

 

フレッシュな香りと旨味、飲みごたえのある生原酒です。どんなものでも「造りたて」は美味しいですよね

 

 

 

八海山・青越後

 

P1030995

 

1800ml  2407円(税込)

 

720ml  1157円(税込)

 

300ml  522円(税込)

 

 

 

 

 

そして、もう一つ当店にとっての「新酒」です

 

 

 

 

 

 亀甲花菱 お取り扱い始めました。 日本酒を愛する社長が杜氏とともにこだわりをもって造り上げる埼玉の地酒です。 ひやおろし等入荷しております。 よろしくお願い致します。

 

 

 

      (有)橋本屋酒店

 

埼玉県狭山市南入曽555

 

      ℡ 04-2959-3051

 

Mail:info@hashimotoyasaketen.com

 

HP:http://hashimotoyasaketen.com

 

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2011年10月14日 (金)

イチローズモルト・秩父・ザ・ファースト

 ウイスキーの最初の「節目」となる3年目、ベンチャーウイスキーからのファーストリリースとなるシングルモルトです。 

 羽生蒸溜所の原酒をシングルカスクでリリースされてきたものは大変好評価なものでした。 秩父蒸溜所のシングルモルトの評価としてはこれが一発目です。 

 このウイスキーは始めから3年としてリリースするために熟成の早く進む比較的小さいバーボンバレルでの熟成をされてきました。 また、秩父の寒暖の差がある気候もあって3年とは思えない複雑な含みを持つウイスキーに仕上がっています。 当然ですが、今までの10年を超える熟成のカードシリーズと比べるということはできません。 熟成されてきた環境も違いますしね。 カードシリーズは肥土伊知郎氏の祖父が造り出したものを伊知郎氏が一部樽の詰め替え等を行いリリースされたものでしたが、今回は全てを肥土伊知郎氏が手掛けたもの。 なので今までのものは忘れて新鮮な感覚で飲んで頂けたらと思います。

 

既にイギリス、フランス、スウェーデンでも発表され本場でも評価されている「秩父ザ・ファースト」 お試しください。

 

Ichiro's Malt 秩父 THE FIRST

P1030933

  700ml   61.8%

       10000円(税込)

 

     (有)橋本屋酒店

埼玉県狭山市南入曽555

    ℡ 04-2959-3051

Mail:info@hashimotoyasaketen.com

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2011年10月12日 (水)

ひこ孫・純米

 夜の涼しさは秋な感じですが昼間はまだちょっと動くと暑いです

 

 さて、今回も連投して埼玉のお酒です! どちらかと言うとマイナーながら一部の根強い人気を離さない個性的で旨い銘柄がそろう地域、であると個人的には思っています。 みなさんも埼玉の美味しい地酒をぜひ飲んで知ってください

 

 今回のご紹介は「ひこ孫・純米」です。 低温にて3年間のゆっくりとした熟成はとってもまろやか、ぬる燗での旨さは格別です。 どっしりとした熟成ではなく綺麗な熟成といった印象のお酒です。お試しください。

 

ひこ孫・純米

P1030915

1800ml  3465円(税込)

 

 

 イチローズモルト・秩父・ザ・ファースト 入荷しました!

 

 

     (有)橋本屋酒店

埼玉県狭山市南入曽555

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2011年10月 7日 (金)

琵琶のささ浪・無濾過純米生

 「ささ浪」か「さざ浪」か? 大したコトではないですが、お店によって表記が分かれています。 表記で正しいのは「ささ浪」です。 ラベルの下らへん見てくださいね。 でも口で言うときは「さざ浪」って私も言っちゃってますけどね。

 

 通年商品ですが昨年に続き今年度も品切れ期間がでそうな感じです。 理由は昨年とは違いますが・・・気に入ってくださっている方も多いので常に置いておきたいお酒なんですが・・・いつまで並べていられるかな? (現在のペースならまだしばらくは大丈夫かも)

 

琵琶のさゝ浪・無濾過純米生

P1030911

1800ml  2100円(税込)

 

     (有)橋本屋酒店

埼玉県狭山市南入曽555

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2011年10月 5日 (水)

神亀・ひやおろし

 燗冴えする酒といえば埼玉では真っ先に「神亀」が思い当たるんではないでしょうか?

特にこれからの時期はなおさら燗が美味しくなります

 

 と、いうことで今回のご紹介は燗で旨い神亀ひやおろし! ぬる燗〰人肌で喉越しもすごくスムースになります。 秋季限定の神亀、ファンの多いお酒です。お試しください。

 

神亀・ひやおろし

P1030873

1800ml  3150円(税込)

720ml  1575円(税込)

 

    (有)橋本屋酒店

埼玉県狭山市南入曽555

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2011年10月 1日 (土)

鏡山・秋あがり

 10月です! そろそろ各蔵でも忙しくなり始める頃でしょうか、いよいよ日本酒の季節です!  新酒ができるまではしばし時間があるのでそれまではこの時期らしいひやおろしをはじめとした熟成酒でも飲んでゆっくりと待ちましょう

 

鏡山・秋あがり

P1030872

1800ml  2940円(税込)

720ml  1470円(税込)

 

飲み進むうちにだんだんと深みが増していく鏡山、燗をつけても美味しく頂けます。

 

 

 

 秩父蒸溜所が3年を迎えています。

シングルモルトファーストリリース間近!

      お楽しみに!

    (有)橋本屋酒店

埼玉県狭山市南入曽555

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