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2011年12月 1日 (木)

真澄・あらばしり

 12月です! 店頭に酒粕も並びました

 

 板粕バラ粕しっとり系、見た目もですが香りも強いものから穏やかなものまで様々な酒粕を用ご意しております。 お好みに合わせて甘酒、粕汁、粕焼き、粕漬け等にお使いいただければと思います。

 現在のところ、朝日酒造(板粕・香り穏やか)・〆張鶴(板粕・香り穏やか)・越乃寒梅(バラ粕・香り中)・麒麟山(板粕・香り中)・真澄(板粕・香りやや強)・天明(バラ粕・香り中)・澤屋まつもと(しっとり板粕・香り強)

 

 日本酒の香り成分は酒よりも酒粕の方により多く含まれているので酒粕の香りにもそれぞれの個性があります。 ぜひ酒粕も利き分けてみてください。

 

今回の新酒は真澄・吟醸あらばしり生原酒! 「もろみ」に圧を加える前に滴りでてきた「あらばしり」の生原酒、旨味が口いっぱいに広がりどことなく香ばしさも感じられます。毎年のことですがやっぱり旨い・・・

 

真澄・吟醸あらばしり

P1040236

720ml  1313円(税込)

 

真澄・あらばしり樽酒は現在仕込み中です。 あさって12月3日(土)より販売します。

 

     (有)橋本屋酒店

埼玉県狭山市南入曽555

     ℡ 04-2959-3052

Mail:info@hashimotoyasaketen.com

URL:http://hashimotoyasaketen.com

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