伝心・春 純米吟醸無濾過生酒
酒粕が大分少なくなってきました。 10数種類あった銘柄も今や4銘柄。今後も酒粕の入荷はある予定ですが少量ですのでお求めの方はお早めに。
ときに、「麹」ありますか?という方が稀にいらっしゃいます。確か昨年もいたような気がします。 麹と塩をまぜて「塩麹」なるものをつくるそうで、調味料として使うようですね。 で・・・調べてみると麹ってスーパーで簡単に手に入るとありますね、 本当? どんな麹なんだろう?スーパーの麹では質は期待できませんがちょっと興味があります。 もちろん清酒で使用している麹に比べたら・・・ですよね。
さて、麹はさておきご紹介は酒です。
今日は福井、一本義久保本店の伝心・春です。
果実味を感じさせる爽やかな風味、肉料理との相性も良さそうです。
伝心・春 純米吟醸無濾過生酒
1800ml 2940円(税込)
720ml 1470円(税込)
(有)橋本屋酒店
埼玉県狭山市南入曽555
℡ 04-2959-3051
Mail:info@hashimotoyasaketen.com
« 天明・純米吟醸山田錦 新酒本生 | トップページ | 〆張鶴・吟醸生酒 »
「日本酒」カテゴリの記事
- 三千盛 春出し生 純米大吟醸 (2019.03.06)
- 天狗舞 搾りたてにごり(2019.03.03)
- いろいろ入荷してます(2019.02.27)
- 真澄 宮坂醸造さんへ(2019.02.25)
- 琵琶のささ浪 春(2019.02.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント