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2012年3月30日 (金)

八海山の塩こうじ

 何かとテレビで見掛けることの多くなった塩麹。使い方も調味料的なもので非常に多用途です。

 例えば、魚の切り身(鮭など)にまぶして数時間置きそれを焼き魚にしたり、きゅうりやカブを塩麹に漬け込み塩麹の漬物としたりと手軽な調理も多く出来ます。 肉類を塩麹に漬けると筋繊維がほぐれて肉が柔らかくなる効果があるそうです。

 

 ぜひお好みの用途でお使いください。

 

八海山の塩こうじ

P1040760

140g  630円(税込)

 

   (有)橋本屋酒店

埼玉県狭山市南入曽555

     ℡ 04-2959-3051

   お問い合わせ

    橋本屋HP

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