青酎 あおちゅう
東京都、伊豆諸島の最南端に浮かぶ青ヶ島で造られている焼酎です。
東京から360km,周囲9km人口180人程の小さな島ですが、そこの風土で造られている焼酎が美味しいのなんのって 麦麹の麦焼酎と麦麹の芋焼酎があります。香ばしい香りにガツンとくる麦の味わいがたまらなく旨いんです。芋焼酎にしても麹には麦を使用しているので麦の香ばしさと芋の甘さが見事に調和された素晴らしい味わいです。 そこに熟成により旨味の深みを増していきます。
現在、「麦25°3年貯蔵」(一升瓶もあります)「麦35°7年貯蔵」「芋池の沢35°」が入荷しています。ぜひにお試しをどれもみんな美味しいですよ ここにきて焼酎デビューとなっちゃいました
(有)橋本屋酒店
埼玉県狭山市南入曽555
℡ 04-2959-3051
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