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2014年9月18日 (木)

越の白鳥 純米吟醸無濾過原酒 仕込み14号

 名古屋で手羽先をたらふく食べてきました あの胡椒を中心としたいくつかのスパイスを効かせてパリッと揚げた手羽先が大好きなんですが、関東ではその味付けで出しているところを見かけたことがありません。 名古屋の食ってホントに他に広まりませんよね? 「ひつまぶし」も地元の鰻屋さんではどこにもメニューに無いし。 美味しいのに・・・何故でしょう。 オモシロ飯も多いですよね。「味噌カツカレー」なんてのがありました。これは味噌いる?

 

さて、本日のご紹介は新潟第一酒造さんの越の白鳥です。

 

一本ずつ丁寧に瓶火入れされ、甘味を筆頭に火入れされていながら良い意味でなお落ち着かない中程度の酸味。瓶燗でしか成せない絶妙なフレッシュ感を残しています。越の白鳥ではこちらが秋の酒です。26BYの越の白鳥と山間を楽しみにしながらお鍋とともに飲みたいですね

 

越の白鳥・純米吟醸

 無濾過原酒仕込み14号

P1080911

1,800ml  3,400円(税込)

720ml  1,700円(税込)

  (有)橋本屋酒店

埼玉県狭山市南入曽555

  ℡ 04-2959-3051

   ご注文はこちら

    橋本屋HP

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