最近のトラックバック

« ★開栓注意のお願い★ 越の白鳥 辛口にごり酒 | トップページ | 東鶴 荒走り生 純米吟醸山田錦 »

2015年1月15日 (木)

キルケラン Work in ProgressⅢ&Ⅳ

 もう2か月近く引き籠りです 雪さえなければ速攻山歩きに行くんだけどなぁ 自然に癒されたい(笑)

 

では、本日はウイスキーです。

 キャンベルタウンに2004年に設立された蒸溜所から年に一回、創業年のウイスキーをリリースする「Work in Progress」シリーズから2年前リリースの8年熟成の「Ⅳ」、3年前リリースで7年熟成の「Ⅲ」の限定入荷です。

 最新は「Ⅵ」の10年ものですが年々の人気の高まりもあり入荷後即完売しました。熟成を重ね、一年ごとの違いが明確に感じ取れる風味がとても豊かで、潮風とピートという土地の情景が思い起こされる様な香味が複雑に絡み合い溢れる味わいのウイスキーです。この先20年、30年と続いていくであろうこのウイスキーの成長を感じて頂ければと思います。

 

キルケラン

Work in ProgressⅢ

P1090553
700ml 5,600円(税込)

キルケラン

Work in ProgressⅣ

P1090554

700ml  5,600円(税込)

  (有)橋本屋酒店

埼玉県狭山市南入曽555

  ℡ 04-2959-3051

   ご注文はこちら

    橋本屋HP

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ

にほんブログ村 酒ブログ 洋酒へ

« ★開栓注意のお願い★ 越の白鳥 辛口にごり酒 | トップページ | 東鶴 荒走り生 純米吟醸山田錦 »

ウイスキー」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キルケラン Work in ProgressⅢ&Ⅳ:

« ★開栓注意のお願い★ 越の白鳥 辛口にごり酒 | トップページ | 東鶴 荒走り生 純米吟醸山田錦 »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ