「仕込み7号」 同一タンクから3種3様のお酒が出来ました!
新潟第一酒造の26BY仕込み7号、全量「たかね錦60%」のお酒です。
この「もろみ」を分けて一部は特別本醸造かめ口直詰めの「鬼山間・青」として発売されています。 他は地元向けになる予定でしたがもろみの出来栄えが非常に良く首都圏向きでも発売される事になりました
「越の白鳥・仕込み7号特別純米無濾過生原酒」
「山間・仕込み7号かめ口直詰め特別純米無濾過生原酒」
越の白鳥は「荒走り・責め」の部分、山間は「中採り」部分です。
ボリューミーな米の旨味に押し込まれそうですが、ピリリと感じる搾りたての爽やかさに包まれて素晴らしいバランスとなっています。
同じ「もろみ」から生まれた3種、飲み比べでも如何でしょう?
(有)橋本屋酒店
埼玉県狭山市南入曽555
℡ 04-2959-3051
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