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2015年8月31日 (月)

信州マルス蒸留所

へ、行ってきました

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2014年まで使われていた岩井式ポットスチル
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貯蔵庫 中は美味しそうな香りがプンプンします

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樽の種類も豊富でしたねまだ若いウイスキーが殆ど。
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ここで香味判断をし熟成に使われる「中取り」を分けるべくミドルカットを行います。
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ポットスチル

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橋本屋の店頭では上記2種類の試飲をご用意しております。

ブレンデッドモルトの越百と

モルト&グレーンのIWAIトラディション(販売していません)

お買い物のついでに試飲もどうぞ

  (有)橋本屋酒店

埼玉県狭山市南入曽555

  ℡ 04-2959-3051

   ご注文はこちら

    橋本屋HP

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