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2016年10月

2016年10月31日 (月)

10月ラスト!

でもあり、今日は50日。

明日から頑張るために今日はちょっとチャージです

HPのトップページにも記載されていますが、当店からのメールが迷惑フォルダなどに振り分けられて、当店からの返信連絡が無いというご連絡を頂く場合がございます。 お手数ですが通常の受信フォルダ以外もご確認いただけますと幸いです。探しやすいようにメールのタイトルは「(有)橋本屋酒店」ではじめております。 宜しくお願い致します。

ご~く稀に、お得な情報をお送りすることもありますよ

さて、名古屋&京都遠征の予定を、、、何食べてドコで飲むかな

  (有)橋本屋酒店

埼玉県狭山市南入曽555

  ℡ 04-2959-3051

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    橋本屋HP

2016年10月29日 (土)

義侠 はるか

寒くなってお燗が一層美味しくなりました

今日のご紹介は義侠。

この「はるか」はぬる~くするぐらいが丁度良いです 常温はもはや冷酒に等しい冷たさ 温度を上げ過ぎると物足りないかな? 含んで、ちょこっと咲いて、余韻はすぐに収束。

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店頭試飲でお燗もちょこっと考えましたが、、、さすがに出来ませんね

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2016年10月28日 (金)

山間 中採り直詰め 特別純米生原酒

寒っと一気に冷え込んできましたね

今日の入荷案内は山間です

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久しぶりに「生」で登場

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こちら、明日からお渡し始めます

  (有)橋本屋酒店

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2016年10月27日 (木)

良い日より♪

の中せっせと入荷したお酒の整理や販売の準備中です

新酒案内を作って、、、 

あと、

当店で「ウイスキー」お買い上げのレシート(1か月以内、1万円以上(合算も可))を探しておいた方が良いかな?と思ったりもしています。

※ご連絡無く変更の場合もあります。

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2016年10月23日 (日)

店頭のお勧め試飲ボトル♪

今日は試飲ボトルのご紹介です

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MMWM向けIchiro'sMalt PXfinish

「52席の至福」「ブラックアダー×秩父」とPXの樽番続きの一つです。味わいは飲んでのお楽しみ 有料試飲での提供です。気になる方は飲みに来てね

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写真右から、、、

ワインウッドリザーブは無料試飲でサービス中

カリラ1997 19年サムライは度数ギリギリまで熟成させた色濃いシェリー。甘さの際立つアイラモルト。

サンジバーのスパイシースイートは落ち着いて飲み頃
ePowerシングルスペイサイドは増々好評!whiskeyBible2017での評価を想像しながら味わって頂きたいです。

では、ご来店お待ちしております

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2016年10月22日 (土)

28BYしぼりたて第一弾♪

しぼりたての幕開けは八海山から

これが入荷するといよいよ日本酒の季節です

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2016年10月19日 (水)

アラン ザ ボシーbatch2

"季の美"初回入荷分は残り僅か

次回入荷予定は10月末です。

本日のご紹介はアランのクォーターカスク

バーボンバレルで6年、その後「ちびだる」で2年近く熟成させています。昨年のbatch1よりお求め安くなっての登場

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マデイラカスクはワインカスクシリーズにスポット参戦、なんと8年ぶりのリリースです。こっそりご案内中

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エンジェルズリザーブ ご紹介のみとなります。

その美味しさに今期最も感動させられた内の1本です 天使が飲み過ぎてしまうのも分かります

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2016年10月15日 (土)

季の美 京都ドライジン

今日も秋晴れ 出掛けるにはいい天気です

 

 

 

本日のご紹介は京都蒸溜所よりファーストリリースの国産ジンです。

 

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ベースには伏見の名水、スピリッツにはお米から造るライススピリッツ。(通常のジンは雑穀や廃糖蜜)

 

ボタニカルには京都の老舗の玉露や柚子、他日本ならではものを使用。

 

ボトルは日本で唯一江戸時代から続く唐紙屋を継承する雲母唐長(KIRA KARACHO)が文様監修した洗練されたデザイン。

 

 

 

そのままでも美味しく召し上がれますが、季の美でマティーニなんて更に独創の世界が広がりそうで良いですね

 

 

 

記念すべき京都蒸溜所のファーストbatchです

 

 

 

  (有)橋本屋酒店

 

埼玉県狭山市南入曽555

 

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2016年10月14日 (金)

鏡山 ワイン酵母仕込み純米

明日、あさっては川越祭りですね 車は川越を中心に渋滞すると思いますのでお気を付け下さい。

今日のご紹介はそんな川越の地酒、鏡山です。

フランスから取り寄せたワイン酵母と埼玉の米「彩のみのり」で醸した何ともワインな日本酒です 最近、よくワイングラスで日本酒をとか耳にしますが、これ程ワイングラスと相性の良い味わいの日本酒は無いでしょう。それ程白ワインの酸の風味を色濃く感じます。

先日の試飲会で頂いた時に美味しかった一本です

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2016年10月12日 (水)

ピーテッドアラン2008 バーボン#1129

繁忙期に向けての準備は既に始まっています

着々と新酒の予定やら何やら連日溜まっていきますね今日も手が休まらない1日になりそうです。

本日のご紹介はアランのプライベートカスク。

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700ml 7,980円(税込)

お一人様1本の販売となります。

また、お問い合わせを頂いております"京都蒸溜所"のファーストリリースの販売開始は今週土曜日からです

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2016年10月 8日 (土)

3連休も美味しいお酒を揃えてお待ちしております♪

一気に寒くなって30代の体には堪えますね

まずは先日の埼玉35蔵大試飲会の様子を少し、、

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今回は日本酒のみのラインナップ&久しぶりの杜氏も登場の麻原酒造さん 地元産の山田錦やさけ武蔵などで醸した「武蔵野」シリーズでじわりと地酒の新しい方向性を推し進めています。

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加須の亀甲花菱清水酒造さん。酵母、酒米とバリエーション豊富なラインナップですが1本1本の完成度が非常に高いです そういえば、埼玉F酵母へのチャレンジを聞き忘れました

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川越の鏡山酒造さん ワイン酵母のお酒は白ワイン:日本酒=8:2くらいワインに近い味わい。雄町も変わらず鉄板で美味しい

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我が道を行く神亀さん長年一切のブレが無いのが魅力の蔵元です 1、2杯目ではなく3盃目以降~〆。多少酔いのある中で食事と楽しむ神亀の燗は美味しいです

埼玉県は個性豊かな蔵が揃っているので良いですね~

さて、世間は3連休 雨模様ですが、ちょこっと秋モードで美味しい日本酒を揃えてご来店をお待ちしております。

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2016年10月 2日 (日)

青酎 麦25°

随分と涼しくなって秋の様相です

店裏の月下美人も咲きました

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一夜の楽しみ

今日のご紹介は青酎。

行きたいときに行けず帰りたいときに帰れない青ヶ島。

昨日の嵐にしやがれでも企画倒れしてましたね

そんな僻地の島で造られる焼酎はとても香ばしくて美味しい

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