最近のトラックバック

« 鏡山 ワイン酵母仕込み純米 | トップページ | アラン ザ ボシーbatch2 »

2016年10月15日 (土)

季の美 京都ドライジン

今日も秋晴れ 出掛けるにはいい天気です

 

 

 

本日のご紹介は京都蒸溜所よりファーストリリースの国産ジンです。

 

P1130442
ベースには伏見の名水、スピリッツにはお米から造るライススピリッツ。(通常のジンは雑穀や廃糖蜜)

 

ボタニカルには京都の老舗の玉露や柚子、他日本ならではものを使用。

 

ボトルは日本で唯一江戸時代から続く唐紙屋を継承する雲母唐長(KIRA KARACHO)が文様監修した洗練されたデザイン。

 

 

 

そのままでも美味しく召し上がれますが、季の美でマティーニなんて更に独創の世界が広がりそうで良いですね

 

 

 

記念すべき京都蒸溜所のファーストbatchです

 

 

 

  (有)橋本屋酒店

 

埼玉県狭山市南入曽555

 

  ℡ 04-2959-3051

 

   ご注文はこちら

 

    橋本屋HP

 

 

« 鏡山 ワイン酵母仕込み純米 | トップページ | アラン ザ ボシーbatch2 »

ウイスキー」カテゴリの記事

新規お取り扱い」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 季の美 京都ドライジン:

« 鏡山 ワイン酵母仕込み純米 | トップページ | アラン ザ ボシーbatch2 »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ