最近のトラックバック

« ピーテッドアラン2008 バーボン#1129 | トップページ | 季の美 京都ドライジン »

2016年10月14日 (金)

鏡山 ワイン酵母仕込み純米

明日、あさっては川越祭りですね 車は川越を中心に渋滞すると思いますのでお気を付け下さい。

今日のご紹介はそんな川越の地酒、鏡山です。

フランスから取り寄せたワイン酵母と埼玉の米「彩のみのり」で醸した何ともワインな日本酒です 最近、よくワイングラスで日本酒をとか耳にしますが、これ程ワイングラスと相性の良い味わいの日本酒は無いでしょう。それ程白ワインの酸の風味を色濃く感じます。

先日の試飲会で頂いた時に美味しかった一本です

P1130426

  (有)橋本屋酒店

埼玉県狭山市南入曽555

  ℡ 04-2959-3051

   ご注文はこちら

    橋本屋HP

« ピーテッドアラン2008 バーボン#1129 | トップページ | 季の美 京都ドライジン »

日本酒」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鏡山 ワイン酵母仕込み純米:

« ピーテッドアラン2008 バーボン#1129 | トップページ | 季の美 京都ドライジン »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ