« ピーテッドアラン2008 バーボン#1129 | トップページ | 季の美 京都ドライジン »

2016年10月14日 (金)

鏡山 ワイン酵母仕込み純米

明日、あさっては川越祭りですねhappy01 車は川越を中心に渋滞すると思いますのでお気を付け下さい。

今日のご紹介はそんな川越の地酒、鏡山です。

フランスから取り寄せたワイン酵母と埼玉の米「彩のみのり」で醸した何ともワインな日本酒ですhappy01 最近、よくワイングラスで日本酒をとか耳にしますが、これ程ワイングラスと相性の良い味わいの日本酒は無いでしょう。それ程白ワインの酸の風味を色濃く感じます。

先日の試飲会で頂いた時に美味しかった一本ですnote

P1130426

  (有)橋本屋酒店

埼玉県狭山市南入曽555

  ℡ 04-2959-3051

   ご注文はこちら

    橋本屋HP

|

« ピーテッドアラン2008 バーボン#1129 | トップページ | 季の美 京都ドライジン »

日本酒」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1357994/67947008

この記事へのトラックバック一覧です: 鏡山 ワイン酵母仕込み純米:

« ピーテッドアラン2008 バーボン#1129 | トップページ | 季の美 京都ドライジン »