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先日は名古屋でした
ホテルの宴会場の窓正面には名古屋城天守閣
えにしのお燗は夏でも美味しい
冷は2種類、、、
義侠に惚れ込む酒屋さん、日本酒にこだわる義侠LOVEな飲食店さん、今を煌く各地の蔵元さん,農家の方もが全国から多数集まる社長の人望を目の当たりに改めて凄い人だと感じた一日でした
3年の酒蔵修行を終えて良い気になっていた酒屋1年目に義侠の門を叩いてズタボロ(笑)になったのもまだまだハッキリと覚えていますよ 今思えば向上心を煽られた良い対応をして頂いたと感謝です。人を見抜く力は群を抜いて素晴らしい方です。
とりあえず飲食店の皆さん、”えにし”をもっと買ってくださいね(笑)
さて、入荷のご案内です
今月分ささ浪到着です 1年通してそれほどの浮き沈みなく安定してお使いいただけるのは有り難いですね
(有)橋本屋酒店
埼玉県狭山市南入曽555
℡ O4-2959-3O51
最早、暑い以外の言葉が出ませんね 泳ぎたい
天明の地元の田んぼ、蔵人全員で育てた会津坂下産山田錦100%の通称”タカシ米”の生が入荷しました 各蔵、地元栽培、蔵人栽培といった仕込みが増えてきましたね
大変な事だとは思いますが、魅力があります。
昨日、お客様に持ってきていただいたハワイのウイスキーのワインカスク(写真中央)確か6か月熟成だったかな?ワインの印象が強くて面白い味わいでしたね そしてウイスキートーク福岡で試飲提供されていた清里フィールドバレエのボトル(羽生×川崎)も。手持ちの羽生×川崎と飲み比べましたが、、、色はまったく同じ。味もほぼ同じ印象。長期熟成グレーンがブレンドされたウイスキーは滅多と飲む機会ありませんが、美味しかったですね
古き良き時代(笑)の日本のウイスキーはみんな美味しい
(有)橋本屋酒店
埼玉県狭山市南入曽555
℡ O4-2959-3O51
見て楽しい! 飲んで美味しい! さらには観ながら飲んで日本酒に楽しく深く興味を持って頂けるようなボトルが入荷しました
山口県の”貴”に続いて第二弾のdot SAKE projectのボトリングは天明となりました
スペックは試験醸造としてのチャレンジ要素(低アル原酒生酛)と天明らしい透明感との同居。タイトルラベルの食いしん坊はコラボしたGEM by motoの千葉麻里絵さんと蔵元鈴木さんとの共通部分だそう(笑)
ラベルのQRコードを読み取って頂くと酒蔵の映像やインタビューやらと天明の今まで、現在、これからを感じて頂ける10分ほどの内容となっております。飲みながらご覧くださいね
では、ご来店お待ちしております。
埼玉県でこちらをお求めいただけるのは橋本屋だけですよ~
(有)橋本屋酒店
埼玉県狭山市南入曽555
℡ 04-2959-3051
7月、今年も後半戦のスタートです
と、いう事で新しくお取り扱い始めました
”ナインリーヴズ”
2013年創業の滋賀県”ナインリーヴズ蒸留所”で造られるラムです。
ラムの核ともいえる原材料は沖縄県多良間島産や波照間島産などの黒糖で長石鉱山から湧く超硬水で仕込まれております。
ラムの蒸溜で使われている初留釜は開業前に研修をしたイチローズモルトのものを参考に造られ、再留釜はよりラムの個性を表現するためグレンモーレンジの形を参考に設計。最高のラムを造る為、全ての環境に拘り世界へと発信する期待の蒸溜所です
既に今年の5月に開催されたINTERNATIONAL RUM CONFERENCE で
「BEST DISTILLERY IN THE WORLD2017」世界最優秀蒸溜所
にも選ばれるなど世界的な評価は得ており、益々の活躍も期待されています。 樽熟成のバリエーションも豊富になり今後はより一層”ラム”の活躍は目を見張るものがあると確信しています。
是非、このナインリーヴズでラムの世界をご堪能頂けたらと思います。
(有)橋本屋酒店
埼玉県狭山市南入曽555
℡ 04-2959-3051
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